행복한1004
행복한100423.06.05

스팀 세차는 일반 세차랑 뭐가 다른거죠?

제가 차가 더러워서 세차를 해야 하는데 요즘 보면 스팀 세차라는 게 있는데 일반 세차보다 스팀세차가 때가 더 잘 빠진다는 소리인가요? 아니면 특별한 다른 게 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    스팀 세차는 고온의 스팀을 이용하여 차량을 세차하는 방법입니다. 일반 세차는 물을 이용하여 차량을 세차하는 방법입니다.

    스팀세차는 고온의 증기가 차의 표면의 오염 물질을 효과적으로 제거합니다. 하지만 스팀세차의 고온을 못버티는 차량도 있기에

    사용이 좀 제한적이라는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    말그대로 고온 스팀으로 세차를 하기에 일반 물세차보다는 살균.소독 효과가 더 좋습니다