기타 고민상담고민상담
남다른까마귀17
남다른까마귀1723.01.30

온라인에서 외국인들에게 어디 나라 사람이냐고 물어볼 때 영어로 자연스럽게 어떻게 물어보나요?

현실에서 외국인 친구를 마주하면 "Where are you from?"이라고 물어보잖아요 하지만 게임이나 채팅 등 온라인에서 외국인 친구를 만났을 때에는 어느 나라 사람인지 영어로 어떻게 물어봐야 하나요?

얘기하다가 갑자기 "Where are you from?"이라고 말하는 것은 뭔가 부자연스러운 말투 같아서요 이 말을 대체로 할 외국인들이 쓰는 줄임말이나 다른 말이 있을까요? 아니면 이렇게 써도 자연스러운 걸까요?

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    안녕하세요. 미국에서 한국으로 온 사람입니다.

    영어를 떠나 언어는 자신감입니다.

    까마귀님 한국에서 어디에서 왔어? 어디 지역 출신이야? 고민하고 신경쓰며 말하나요?

    그렇지 않은 것과 같다는 말이죠.

    언어는 생각하는데로 생각 나는데로 이야기 하시면 됩니다. 그게 더 언어 향샹에 도움이 되구요.

    왠만해서 뭐라 이야기하던 이해해줄겁니다^^

  • 굳이 안 줄이셔도 되는데 줄이시고 싶으시면 이렇게 Where r u from 이라고 하셔도 돼요 !!

    아니면 Which country r u from? 이라고 하셔도 되고용