고매한쏙독새293
고매한쏙독새29319.12.25

부동산은 투자인가요 투기인가요??

요즘 부동산 광풍이 불었다고하는데 투자라는 개념보다는 투기라는게 맞다고 생각되는데 여러분들은 어떻게 생각하시나요??

  • 개인마다 처한 상황이 다르기 때문에 누군가에게는 투자가, 누군가에게는 투기가 될 수도 있을 것 같습니다.

    실거주까지 고려하고 여유자금이 풍부해서 매수하는 상황이라면 투자가 될것 같고, 전액 대출로 단순 매수라면 투기가 될것 같습니다.