피부과의료상담
핫한물수리79
핫한물수리7921.11.27

두피열을 완화를 위해 좋은 생활습관이 있나요 ?

안녕하세요

두피열이 심한 사람입니다.

뜨거운 음식을 먹을 땐 추운 겨울에도 두피쪽에 땀이나고

밥을 먹을 때도 쉽게 두피나 얼굴쪽에 땀이나는 편입니다.

이런 현상을 완화시킬 수 있는 운동이나 좋은 생활습관이 있을까요 ?

  • 두피에 열이 발생하는 것은 예방시켜주고 완화시켜줄 수 있는 운동은 따로 존재하지 않습니다. 예방을 위한 생활 습관도 따로 없으며 현재로서는 증상이 있을 때 선풍기 등을 이용하여 최대한 빨리 식혀주는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상으로 와서는 두피에 다한증이 있다고 추정됩니다. 증상이 일상 생활을 하기 어려울 정도로 심하다면 치료가 필요한 것이지요. 보통 땀 분비를 억제하는 약을 사용하거나 주사 치료를 하고, 교감 신경이라는 땀 분비와 관련된 신경을 수술로 잘라 주는 필요합니다. 어떤 치료가 필요한 지에 대해서는 가까운 피부과나 흉부외과에 가서 진료를 받고 결정을 하시는 것이 필요하다 보입니다.