재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.18

데님 바지랑 청바지의 차이는 무엇인가요?

청바지를 구매하려고 보면 겉으로 보면 청바지 인데 데님바지라고 쓰여있습니다. 겉으로는 똑같은데 청바지랑 데님바지의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 영어와 한글 차이 아닐까요 진이 청바지를 뜻하는데 수입을 어디에서 해왔냐에 따라 표기를 하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 청바지는헐렁하고 일하기에 편하며, 주머니가 있는 스타일의 바지를 의미하게 되었고, 데님은 진을 만들기 위한 직물을 의미하는 것입니다.