등산·클라이밍취미·여가활동
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.26

등산하면 관절염에 좋은가요????

무릎 관절염이 있는데 등산을 하면 관절염에 좋을까요?? 근력운동을 하라고 하는데 무조건 하체 운동만 하기엔 뭔가 이상해서 등산을 좀 하려하는데 무릎 관절염있는사람 등산 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    관절염이 좋지 않다면 무리하게 등산하지 않는걸 추천드립니다.

    관절염이 좋아지면 그때 등산보다 둘레길 형식의 코스로된 길을 돌아 산책하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 관절염에는 등산이 안좋습니다 의사들이 관절염이 있다고 하면 등산을 하지말고 자전거를 타라고 한다고 합니다 그러나 등산을 좋아하시면 천천히 무릎보호대도 착용하고 스틱도 사용하면서 천천히 등산을 하시면 좋을것입니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 관절염이 있어서 통증이 심하시다면 등산하시면 안됩니다 하체단련으로 등산이 좋지만 관절염은 하산시 무리를 주기에 피하세요

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    무릎에 관절염이 있다면 등산은 무리입니다. 수영이나 자전거 타기 등이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    초기 관절염은 일상생활을 할 때 큰 통증이

    없는 경우가 많아서 치료 시기를 놓치는 경우가 많습니다.

    관절염 증상으로 의심을 해봐야 되는 경우는

    계단을 오르내릴 때나 등산처럼 무리한 운동을 했을 때

    무릎에 시큰거리는 통증이 느껴지는 경우가 있습니다.

    ​또한 관절염이 중기로 진행되면서 무릎이 붓기 시작하며,

    자세를 바꿀 때마다 통증이 발생해서 일상생활에도 지장이

    생길수 있습니다. 하지만 그렇다고 하더라도 정밀 검사를

    해보시지 않고 확진을 하기는 어려우니 정형외과를 방문해

    진료를 받아 보시고 증상 정도에 따른 치료를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    관절염이 있는 상태로 오히려 등산을 하게 되면 더 안 좋아 질 수 있습니다.

    관절이 좋지 않으신 분에게는 평지걷기나 수영이 관절에 무리가 가지 않아 좋습니다.

  • 등산은 관절에 도움이 안되는거

    갓습니다 관절에 무리가 안가도록

    평길에 빠른 속보로 걸어 보세요

    관절에 도움이 될것 갓습니다

    평소에 바른좌세 가필요 합니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 너무 경사진 곳을 가시지 않는다면 괜찮을 것 같습니다. 등산하실 때 무릎보다 발 뒤꿈치에 힘을 주시면 더 좋을것같아요.