매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.16

스마트폰 액정보호 필름 꼭 필요한가요?

갤럭시 s21을 쓰는데 원래 붙어 있던 보호필름이 기스가 많이 나서 자가복워 필름으로 바꿔서 붙였는데 필름을 바꿔 붙인뒤로 다른건 괜찮은데 타자 칠때 유독 오타가 심하게나서 쓰고 지우고 반복하게 되고 잘 안 먹고 그러네요 너무 불편하다보니 필름을 다른걸 사서 붙여도 또 그럴까봐 걱정이 되는데 보호필름 꼭 붙여야 하는걸까요? 생활기스 나는건 감수 할수 있는데 전에 쓰던 폰을 떨어뜨려서 액정 모서리가 깨진 기억이 있는데 검색해보면 보호필름은 액정 깨지는거에 그렇게 큰 역할을 한다고 하진 않는다는거 같아서요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    액정 보호필름 잔기스 나는건 상관 없으시면 사용안하셔도 상관 없으세요 요즘은 저도 액정 보호 필름 붙이고 생활하다가 떼고 사용하는데 오히려 떼고 사용하니까 터치도 잘 먹고 사용감이 더 좋았어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    스마트폰 사용하는데 있어서 보호필름은 필수가 아닌 선택이라고 해요 요즘엔 기술이 좋아져서 왠만하면 깨지는일이 드물다고 해요 강하게 떨어뜨리지 않는이상 액정이 깨지지 않는다고 해요 보호필름을 붙임으로 오히려 해상도가 저하되거나 터치감이 떨어지는 등 불편하다고 하시는분들도 많으세요 보호필름없이 쓰는분들도 의외로 많으시기때문에 불편하시면 사용 안하시는것도 나으실거에요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    터치를 주로 하는 기기에서

    손으로 계속 터치하다보면 경우에 따라 손톱을 길게 기르는 경우도 있는데

    그런 경우 손톱에 의해 액정이 긁힐 수도 있어서 그외 기타 등등 액정을 생활 잔기스로부터 보호하기 위해서 보호필름을 붙여야 하긴 했었는데,

    요즘은 지문이 남지 않는 필름이나 사생활을 보호해주는 필름, 과거보다 더 내구력이 강해진 강화필름 등등 다양한 용도의 필름이 나오고 있습니다.

    그런 용도에 맞춰 필요하다면 붙이는 것이고, 개인적인 스마트폰 이용습성이나 이용행태에 있어서

    굳이 필요없다면 붙이지 않아도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    필수는 아닙니다 잔기스가 상관없으시면 안하시는게 편하시고 떨어져 깨지는것은 필름해도 똑같아요