깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

곰팡이제거하는 꿀팁있을까요??

곰팡이가 핀곳이 몇군데 있는데요 어떻게 해야지 곰팡이를 제거 할수 있는지와 곰팡이 제거 할때 쉽게 제거하는 꿀팁같은거 알려주세여.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거하기위해서는 과탄산소타를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    다이소에서 곰팡이제거제를 사서 곰팡이 있는곳에 바른뒤 10분방치하고 닦아내주시면 곰팡이가 사라져있을거에요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    락스를 적당히 희석하여 키친타원을 적셔서 곰팡이 쓴 곳에 붙여두세요. 다음날 휴지 때어버 버리고 씻으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    타일 사이 (매지,줄눈)에 곰팡이가 핀 곳을 먼저 물기가 없이 깨끗하게 건조하시고 주방 키친타올을 곰팡이가 핀 매지부분에 깔아놓고

    일회용 투명장갑을 착용하신 상태에서 키친타올위에 락스 원액을 적혀질정도로해서 도포하신 후 손으로 매지부분에 타올을

    압착하듯이 눌러주시고 다음날 아침에 타월을 제거하시면 깨끗하게 제거되실꺼에요!!!