반딧불이
반딧불이22.07.23

곰팡이를 빠르게 제거하는 방법좀요.

곰팡이가 잘 생길 수 있는 공간에서는 신경써도 곰팡이가 잘 생기더라구요. 쉽게 해결할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    곰팡이는 습한곳에서 잘 생겨요

    습하지않게 에어컨 제습이나 제습기를 틀어서 관리해주시고 곰팡이 제거제를 통해서 청소해주시면 됩니다.

  • 시중 판매 제품(곰팡이 제거제)이 있습니다만, 성능이 만족스럽지 못할 수 있습니다.

    경험상 가장 효과적인 방법은 락스입니다. 곰팡이 부위에 락스와 물을 적당량 섞어 사용하시면 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.

    작업시에는 조심해서 사용하세요. 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    곰팡이를 제거 할려면 베이킹소다와 식초를 이용하게 생긴부분에 뿌려주거나 바르신후 문댄후 세척해주시면 쉽게 해결할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.곰팡이는 습할때 많이 생깁니다 그레서 가장중요한것은 실내를 항상 환기 시켜주시고 습도조절해주세요

  • 안녕하세요. 여니1277입니다.

    곰팡이 있는 곳에 휴지를 붙여놓고 락스를 부어 놓으심 곰팡이가 엏어져요~~단! 실리콘 속에 생긴 곰팡이는 잘 안없어지더라구요~~

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    곰팡이가 생기는 이유는 습기가 많은곳에서 환기가 되지 않으면 곰팡이 생길 가능성이 매우 높습니다

    그렇기 때문에 환기를 잘 시켜주는것이 곰팡이가 생기지 않게 하는 방법입니다ㅏ.