피부과의료상담
우아한저어새119
우아한저어새11921.01.01

신생아 잇몸에 난 물집이 뭘까요?

태어난지 11일 된 신생아인데요! 사진처럼 잇몸 안쪽에 물집처럼 보이는게 있습니다.

물집치고는 크기가 꽤 커요! 울기 전에는 잘 보이지 않았다가 수유할때 보니 크게 보이더라구요. 혹시 다른 감염에 의해(대상포진이나 헤르페스 등) 생긴 물집일까요, 아니면 화상처럼 데여서 생긴 물집일까요?

오늘부터 연휴라 응급실에 가야하는건지 걱정이 되어 문의드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진만으로는 정확한 진료는 어렵습니다.

    치아 물집증상 이외에 다른 열이나 처지는 등의 전신 증상이 없다면 연휴간은 조금 지켜보셔도 될것 같습니다.

    소아치과에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.