세탁수선생활
윤자매
윤자매23.05.21

한번 늘어난 티는 복구 못할까요?

세탁을 잘못했는디 티의 목 부분이 늘어났습니다 조금..

이부분을 복구를 시킬 수 있는 방법은 따로 없나요?

그냥 이대로 써야 할까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 늘어나는 우레탄줄을 바늘에 끼워서 목 뒷부분에 꿰어준후에 목 둘레로 한퀴돌아와서 원하는 만큼 목둘레는 잡아주고 우레탄줄을 묶어주고 접착제로 우레탄줄을 마감한뒤 잘라주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 늘어나는 우레탄 줄을 준비해서 바늘에 꿰어준후에 목안쪽으로 넣어서 한바퀴 돌아서 제자리로 돌아와서 밖으로 나와서 처음 들어갔던 부분과 함께 잡아서 줄을 잡아당기면서 자리를 잡으면서 묶어줍니다. 잘묶어준후 순간접착제를 발라서 마무리해준후 잘라주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    목이 늘어난 티셔츠는 분무기에 물과 물풀을 9:1 비율로 잘 섞어 흔들어준후에 목이 늘어난 티셔츠에 뿌려준후에 다리미로 다려주세요. 시간이 지날수록 티셔츠가 마르면서 빳빳해지면서 늘어난 목이 늘어난 티셔츠가 줄어들어요

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비250입니다.

    늘어난 목부분을 조이는 방법은 간단합니다

    먼저 늘어난 목부분을 뒤집어 살짝 칼집을 내줍니다.

    고무줄로 칼집 낸부분에 고무줄으 연결해주고

    그 고무줄을 끝까지 연결해 묶어준후 칼집부분을 바느질해줍니다.

    그리고 목부분을 다리미 해주면 됩니다!