등산·클라이밍취미·여가활동
참신한몽구스131
참신한몽구스13123.07.02

양양에서 설악산 오르는 등산코스가 어떻게 되나요?

다음 주말에 설악산 등산을하려고 합니다. 전에 속초에서 설악산은 올라가봤는데 이번에 양양에서 설악산 대청봉까지 가려고 합니다. 어떤 코스가 있나요? 하루만에 갔다 올수 있나요?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 양양에서 오르신다면

    • 오색 코스: 오색약수터에서 출발하여 대청봉까지 이어지는 코스. 총 거리는 9.6km, 소요 시간은 약 6시간.

    • 한계령 코스: 한계령에서 출발하여 대청봉까지 이어지는 코스. 총 거리는 14.8km, 소요 시간은 약 9시간.

      새벽에 일찍 출발하신다면 당일산행코스로 가능하십니다.