역사학문
까칠한허스키161
까칠한허스키16123.05.07

문화가 중요한 이유는 무엇일까요?

안녕하세요. 학문분야나 역사적인 연구로 봐서도 문화는 중요하게 여겨졌는데요. 어떠한 이유로 문화를 중요시하게 된걸까요??

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    한국의 k 팝등 ...세계에 문화전파로 경제적 효과를 부수적으로 챙깁니다 .

    뛰어남 예술품도 경제적 수입을 부릅니다 ,

    모나리자 같은경우 관람으로 인하여 많은 수입을 챙기는 거죠 .....

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우선 문화가 무엇 인지 정의에 대해서 살펴 보면 문화(文化)는 일반적으로 한 사회의 주요한 행동 양식이나 상징 체계를 말합니다. 문화란 세계관, 사회사상, 가치관, 행동양식 등의 차이에 따른 다양한 관점의 이론적 기반에 근거하여 여러 가지 정의가 존재한다고 하는데요. 인간이 주어진 자연환경을 변화시키고 본능을 적절히 조절하여 만들어낸 생활양식과 그에 따른 산물들을 모두 문화라고 하기에 그 범위가 너무 광범위 하므로 우리 사는 세상 자체가 문화이기 때문 에 중요 합니다.