영양제약·영양제
와일드한긴꼬리135
와일드한긴꼬리13524.04.24

이 약 먹어도 되나요? 기저질환 환자 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
당뇨 고혈압

아버지가 기저질환 환자이신데

삼진제약 위시헬씨 하루드림 딥슬립 아쉬아간다 제품

락투신 성분이 포함된거같은데

잠을 잘 못주무셔서 이 제품을 복용해도 될까요?

위험성이 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보여주신 제품을 살펴봤는데,

    아쉬아간다추출물, 마그네슘, 테아닌 등을 포함하는 제품으로 확인됩니다

    고혈압이나 당뇨가 있으시더라도 특별히 문제되지 않는 성분들이므로, 제품의 용법에 맞게만 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    당뇨와 고혈압으로 어떤 성분의 약을 복용중인지가 중요하지만,

    일반적으로 생약성분이 함유된 영양제는 약물의 흡수 및 대사에 영향을 끼칠 수 있으므로 약물과 30분 이상 간격을 두고 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 가능합니다. 당뇨나 고혈압이 있으신 분들이 아슈와간다를 복용하시는 것은 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무슨 기저질환인지 알려주셔야 이 제품을 드셔도 안전할지 말씀드릴 수 있습니다.

    신장이나 간기능이 저하된 사람은 조심해야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.