재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.12

전기장판 에서 전자파가 나오는지 알수 있는 방법 있나요?

집에서 전기장판을 사용하고 싶지만 전자파가 나와서 인체에 영향을 준다는 기사를 본적이 있는데 전자파가 나오는지 안나오는지 어떻게 확인할수 있나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    전기장판은 전자기파를 생성하지 않습니다.

    전기장판은 전기를 흘려 보내어 발열을 일으키는데 사용되는 가전 제품으로, 전기에 의해 발생하는 열을 이용하여 몸을 따뜻하게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    집에 전자파 측정하는 도구가 있으면 전자파가 어느정도로 나오는지 측정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전자파측정기가 없는한 전자파 유무를 알기란 어렵습니다만, 집안에 있는 여러가지 전자제품들의 대부분이 전자파가 나온다고 보시면 됩니다.

    그리고 전자파를 항상 쐬고 살지만 심각할 정도의 영향은 없으니 그냥 편하게 사용하셔도 됩니다.

    감사합니다