향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.02

LA 갈비랑 일반 갈비랑 뭐가들은 건가요?

제가 한 번씩 la 갈비를 엄청 좋아해서 자주 먹는 편인데요 그런데 먹을 때마다 궁금한게 일반 갈비랑 LA 갈비는 뭐가 다른 건가요??

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    LA 갈비와 일반 갈비의 차이점

    ㅁ 절단 방식

    LA 갈비 : 뼈와 직각 방향으로 얇게 썬 형태

    일반 갈비 : 뼈 방향으로 길쭉하게 썬 형태

    ㅁ 살의 양

    LA 갈비 : 살의 양이 상대적으로 적음

    일반 갈비 : 살의 양이 상대적으로 많음

    ㅁ 맛과 식감

    LA 갈비 : 쫄깃하고 부드러운 식감, 육즙이 풍부

    일반 갈비 : 묵직하고 씹는 맛이 좋음