탈퇴한 사용자

LA갈비는 어떤 부위를 말하는지 궁금합니다.

안녕하세요

LA갈비가 맛이 있어 자주 먹는데요.

이 LA갈비는 미국에서 온것인가요? 또 어떤 부위를 LA갈비라고 하는지 궁금합니다.

  • 늠름한하운드156
    늠름한하운드15623.06.02

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    갈비가 썰리는 방향에 의해서 붙여진 이름으로 일차절단갈비(Short Rib)에서 6~8번 부위를 천연근 봉합선을 따라 바깥쪽 근육을 제거하고 지방 정선 작업을 하여 얻어지는 부위를 말합니다.

    A 갈비의 어원은 여러가지 설이 있는데, 갈비를 뼈와 함께 자르기 때문에 뼈의 ‘측면’을 뜻하는 영어 단어 ‘래터럴(lateral)'의 엘(l)과 에이(a)를 따서 LA 갈비가 됐다는 설과 LA 교포들이 먹는 구이용 갈비를 국내에 수입하면서 지역 이름을 따 보통명사화 된 것이라는 설 등이 있습니다.