피부과건강상담
총명한콘도르130
총명한콘도르13024.02.06

강아지한테 물렸는데 손이 붓고 아파요 병원 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피가 굳은 부분이 물린 부분인데 원 그린만큼 부었고 부은 곳을 만지면 아파요 손가락 움직일 땐 크게 아프다는 느낌이 들진 않는데 병원 가야할까요?

  • 안녕하세요.

    아직 2차 감염이나 염증 소견은 보이지 않습니다.

    피딱지가 있는 곳은 깊이가 좀 깊어 보입니다.

    예방적으로 항생제 복용이나 파상풍 접종을 하시는것이 좋겠습니다.

    근처 의원진료르 받아보세요

  • 사진의 소견만 보았을 때에는 당장 딱히 염증이 의심스럽거나 하지는 않지만, 강아지한테 물렸다면 세균이 오염되었을 수 있으므로 적절하게 소독을 하고 약을 먹으면서 관리하는 것이 바람직합니다. 병원에 가보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처가 점점 붉어지고 부어오른다면 감염증을 의심해야 하므로 정형외과나 피부과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    상처가 깊지는 않고 심하게 물린 것 같아보이지는 않습니다. 소독만 열심히 하시고 기다려 보시지요. 아프다면 소염 진통제 드시구요.