한가한꽃무지51
한가한꽃무지5120.09.02

주식을 이제 막 시작한 초보입니다. 초보가 보기 좋은 책 있을까요?

주식을 이제 막 시작하려는 주린이 입니다. 아무것도 모르다보니 유튜브 같은곳에 자료도 정확한건지 알수가 없고해서 질문하게 됐습니다. 초보가 공부하기 좋은 책이나 자료가 있는곳 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다🙏🏻 처음이다보니 어디서부터 시작을 해야 좋을지 모르겠네요ㅠ 그리고 주식 독학이 가능한지도 궁금합니다!

  • 저도 주식 시작한지 얼마 안됫는데 제가 5권정도 책을 읽었거든요. 초보일때 진짜 도움되었던 책이 있습니다.

    두권 추천해드릴게요.

    주식투자 무작정 따라하기 2020

    주식투자 무작정 따라하기

    기초적인 용어 설명과 기본적인 마인드과 잘 나타나 있습니다.

    첫 주식 투자 공부 차트가 보이고 종목이 읽히는 첫 주식 투자공부

    위에 있는 책읽고 기본을 다지고 차트보실때는 아래에 있는 책으로 차트 기초 다지면 좋습니다.

    첫 주식 투자 공부

    경험에서 나온 답변이구요. 성투하시길 바랍니다. 채택부탁드려요~!

    ISBN 안내 레이어 보기