검은숲새34
검은숲새3421.03.01

처음에 주식을 공부할때 어떻게 시작해야 할까요? 책은 어떤 것을 추천하시나요.?

어떤 책을 읽어보는 것이 좋을까요? 정말 생 초보로, 입문을 해보려고 생각 중인데, 유튜브는 너무 얕은 것 같고, 책이 적당할 것 같은데, 당최 어떤 책으로 시작해야 할지 감이 안잡힙니다 ㅠㅠㅠㅠ

  • 아래 책 추천드립니다. 꼭 읽어보시고 성공 투자 하세요^^

    1.부의 본능, 브라운스톤 지음

    -> 인간 본능 , 뇌동매매에서 벗어나고 성공하는 재테크의 기준에 대한 내용

    2. 남에게 가르쳐주기 싫은 주식투자법, 브라운스톤 지음

    -> 우량종목, 장기투자해라. 차트가 아닌 기업 가치를 분석해라

    3. 내일의부, 김장섭 지음

    -> 국내보단 미국 주식 우량주를 사야하는 이유

    4 레이어드의 미국주식 투자원칙, 레이어드

    -> 성장주,혁신기업 주식을 사야하는 이유

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    입문자에게 좋은 책을 추천드립니다.

    1. 벤저민 그레이엄, 현명한 투자자

    2. 필립 피셔, 보수적인 투자자는 마음이 편하다.

    3. 피터린치, 전설로 떠나는 월가의 영웅

    4. 사경인, 재무제표 모르면 절대로 주식투자하지마라

    내용 자체들이 깊은데 대신 공부도 많이 해야 합니다.

    읽으시면 분명 도움이 되실거에요.