한의학의료상담
활발한미어캣170
활발한미어캣17023.10.10

식사후 상복부와 하복부에 나타나는 팽만감과 통증 한의약에서는 어찌해야 되나요

나이
성별
남성

식사후 상복부와 하복부에 나타나는 팽만감과 통증 한의약에서는 어찌치료하나요

소화기내과에서 여러번 갔으나 크게 변하는 건 없네요

파검사 소변검사 위내시경 ct까지 다검사 했는데 배에 뺄정도는 아닐정도로 약간 복수가 차 있어서 그럴수 있다는데요. 힌의원에서도 복수를 제거할 수 있는 방법이 있는지요

다른건 이상이 없다고 하는데요

하루하루가 식사하는게 고녁이네요

식사를 괭장히 적게해도 이런현상이 계속 나타납니다

구체 적으로 좀 부탁드립니다

침, 약, 뜸등

그리고 배 복부를 따뜻하게 하게 하기위해 따뜻한 물을 담은 생수병으로 찜질하면 상복부나 하복부에서 식사후 나타나는 팽만감과 통증을 좀 완화 시키는데 도움이 될까요

  • 안녕하세요. 복부 팽만감과 복통 증세로 힘든 시간을 보내고 계실거라고 생각됩니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 한약 등의 종합적인 한의치료를 통하여 식사 후 팽만감과 소화 장애 증상을 개선해 볼 수 있겠습니다. 또한 천자할 정도의 복수는 아니지만 복수가 차는 원인은 다양하므로 전문가의 진료를 통하여 복수 증상이 나타나는 원인을 치료하는 것이 우선으로 보입니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권해드리며 하복부 온찜질은 소화기 기능 개선에 도움되며 생강차를 조금씩 꾸준히 드셔보시는 것을 추천드립니다. 좋은 결과 있으시기 바라겠습니다. 감사합니다.