의료 보험보험
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.19

군대에서 다쳐서 치료받는것도 실비가 되나요??

군대에서 다쳐서 비용이나가며 치료받는 것도 실비가 다 보장되는 부분인건가요??

만약에 보장가능 하다면 신청을 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 국내 의료기관에서 치료받은 비용들을 보장 해주고 있으니,

    비용 결제한 내역으로 실비보험금 청구가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    물론 군에서 다치고 민간병원에서 치료하여 치료비가 발생한 경우 실비에서 적용되는 경우에 한해서 보장이 됩니다. 치료를 받으시고 보험사에 문의하셔서 발급이 필요한 서류를 확인하시고 해당 서류를 첨부하여 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 군대에서 다처서 군병원에서 치료 받은 경우 실제로 치료비가 발생하지 않으면 실손보험 청구가 불가능합니다. (실제로 본인이 부담한 비용이 없기 때문에) 다만 정액보험의 경우 입원특약, 수술특약 등에 가입한 경우 군병원에서 수술, 입원 치료 받은 경우 보험 청구가 가능합니다.

    2. 군병원이 아닌 민간병원에서 치료 받은 경우 치료비가 발생하므로 실손보험 청구가 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    군대에서 부상을 당해 시중 의료혜택을 받아 치료비가 나올 경우에도 실비보험을 통해 의료비를 보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    군대에서 치료받으신 거면 비용이 발생했다면 청구 가능하실텐데 아마 비용은 없으실겁니다 다만 진단금 담보가 있다면 청구해보실만 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    군대에서 다쳐 일반 병원에서 치료를 받았다면 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    영수증 첨부하여 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    군대에서 부상을 입어 군 병원에서 치료를 한 경우에는 본인이 부담한 병원비가 없기 때문에 실비로 보상받을 금액이 없으나

    민간 병원에서 치료를 하여 본인이 치료비를 부담한 경우 가입한 실비 보험 회사에 병원비 영수증 등을 첨부하여 보상받을 수

    있습니다.

    신청은 가입 보험사 어플이나 콜센터에 필요 서류를 확인하여 보험금 청구서와 함께 접수하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    군대에서 다쳤지만 병원에가서 치료를 할때 군병원에서 무료로 한것이 아닌

    일반 병원에서 진료비를 내고 계산을 하셨다면 실비신청 가능합니다.