역사학문
탈퇴한 사용자

911테러는 왜 발생한건가요??

911테러는 엄청난 사상자를 낸 테러 중에 하나라고 알고있습니다. 911테러가 발생한 이유가 무엇이었나요?

누가, 왜 911테러를 일으킨 것인가요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리23.06.20

    안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    911 테러 > 2001년 9월 11일 이슬람 근본주의 세력인 알카에다가 일으킨 하이재킹 및 자살테러 사건 입니다.

    납치한 항공기를 건물에 충돌시키는 방식으로 자살 테러를 했습니다.

    미국 뉴욕의 1부츠에 세계무역센터 쌍둥이 빌딩과 워싱턴 국방부 건물에 대한 항공기 동시 다발 자살테러 사건 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.알카에다 테러 조직의 빈 라덴은 테러를 일으킨 동기로 미국의 이스라엘 지원, 미군의 사우디아라비아 주둔, 이라크에 대한 제재 조치 등을 테러 원인으로 꼽았다고 합니다. 빈 라덴은 테러 후 10년 간 은신하였으나 2011년 파키스탄 아보타바드에 있는 자신의 은거지에서 미군의 넵튠 스피어 작전으로 사살되었습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    이슬람 세력인 빈라덴이 항공기를 납치를 해서 무역센터에 충돌을 하게 된

    사건 입니다.

    반미성향을 갖고 있는 이슬람 극단주의자들이

    벌인 끔찍한 사건이였습니다.