의료 보험보험
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.10.25

임플란트 보험관련하여 질의드립니다.

아버지가 임플란트 해야 되는데 57년생이셔서 65세이상 임플란트 보험적용 해서 할수 있을거 같은데 그러면 보통 1개당 얼마정도 하고 몇개까지 보험적용이 되나요?

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    임플란트 한개당 100~ 150만원 가량 보장 되며

    2년의 감액기한 이후 갯수제한은 없습니다.

    다만, 임플란트 치료가 아닌, 발치 기준임으로

    치아보험 가입 이후 2년 까지는 원래 치아는 남아있어야 합니다.

    상담통해서 치아보험 안내 도와드리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    65세 이상일 때 임플란트 비용은 본인부담이 30%로 2개까지 가능하며 치조골이식은 보장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    90일 면책, 1년이내 50% 적용, 1년 지나면 100% 보장 1개당 100만원으로 최대 3개까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    해당부분은 건강보험에 문의하시는게 정확하고 빠르실 것 같습니다^^ 도움이 되지못해 죄송합니다