저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

20대에 어린이 종합보험에 가입하려는데 질문이요.

20대때 어린이 종합보험에 미리 가입해두는게 일반 성인 종합보험보다 좋다던데

금액 부분에서 그런건가요?

혹시 보장내용이 어린이보험인 만큼 좀 적을까 걱정이라서요.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.02

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.20대에 가입한 보험은 금액뿐만아니라 보장내용도 좋습니다.어린이 보험은 더 큰 보장을 받습니다.걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어린이보험은 가입제한연령을 낮추어 판매하는 일반 보장보험이라고 생각하시면 됩니다.

    어린이보험이라고 해서 일반 성인의 보험과 다르다고 생각하실필요가 없는 것이 같은 인간의 몸에 대한

    의학적 lisk를 보장하는 것이기 때문에 별반 다를것없어요.

    다만 가입대상 연령이 낮은만큼 위험률이 낮게 설정되어 일반 보험에 비해서 가격은 저렴하게 책정되는 편입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    금액도 금액이지만, 가입한도 역시 성인보다 좀더 가입 할수 있습니다.

    이왕 넣을거 좀더 저렴하게 가입하는 취지로 어린이보험 준비들 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험과 성인보험의 차이점은

    첫번째 - 보험료가 상대적으로 저렴합니다.

    두번째 - 암진단금 90일면책이 없습니다.

    세번째 - 보장금액을 높게 설정할 수 있습니다.

    성인보험보다 어린이보험이 더 보장내용이 좋기 때문에 어린이보험을 가입하시는 것이며

    설계를 받을 시 하나만 유의하시면 됩니다.

    10년 혹은 15년납 55세만기로 설계를 받으셔야 보험료가 저렴하게 산출이 되십니다.

    혹여라도 100세만기로 설계를 받으시면 보험료가 비싸지니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어린이보험의 장점은
    1. 납입면제 보장범위가 넓습니다.
    (납입면제란, 납입기간 도중에 보험사가 정한 질병에 진단받거나 그러한 상태가 되었을때
    앞으로 내야하는 보험료를 면제시켜주는 제도)
    2. 면책기간 또는 감액기간이 없거나 짧습니다.
    3. 핵심 담보 가입금액을 높게 설정할 수 있습니다.(보험사마다 상이)
    4. 대체로 연계조건이 좋아 같은 구성을 만들더라도 좀 더 저렴하게 가입할 수 있습니다.(보험사마다 상이)
    5. '다자녀할인' 혜택이 존재합니다.(물론 조건에 맞아야 혜택이 가능)

    어린이보험 상품보다 성인보험 상품이 보험료가 더 저렴한 상품들도 있기 때문에
    어린이보험이 성인보험보다 무조건 저렴하다는 틀린말 입니다.
    다만 어린이보험 상품이 대체로 저렴한건 맞고, 보험료 뿐만 아닌 다른 부분에서 장점들이 있기 때문에
    웬만해서는 어린이보험 가입이 가능하면 어린이보험 상품을 추천드리는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    20대때 어린이 종합보험에 미리 가입해두는게 일반 성인 종합보험보다 좋다던데 금액 부분에서 그런건가요?

    <답변>

    어린이보험이 적은금액으로 보장도 많이 들어가고 성인보험보다 훨씬 보장이 더 많이들어가기때문입니다. 물론 보험료도 저렴하구요

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    어린이보험은 30살까지 가입이 가능 합니다.

    성인보험보다 보장조건이 더 좋기 때문에 한살이라도 어릴때 가입을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

    아닙니다.어린이 보험같은경우 어리기때문에

    일단 보험료가 저렴하면서 보장 최대가입

    가능한도가 높아서 그렇습니다.

    어릴때 저렴하게 기본적인 담보를

    암.뇌.심.수술비.후유장애.준비하시고

    납입기간을 길게해서 혹시 질병상해로 진단을

    받는다면 납입면제도 같이 보장받는 실속있는

    보험가입을 해놓으면 이또한 부모역활 아닐까요?

    어려울수록 보험은 필수라고 생각하는 한사람입니다.

    아이가 아플때 충분히 치료를 못한다면 그것도

    부모로써 가슴아픈 일이겟지요.

    여력이된다면 이렇게 준비하시고 살면서 부족한 부분을 채우는것이 현명한 방법 이라고 생각합니다.

    암뇌심을 최대로 가입할 필요는 없습니다.

    형편에 맞게 조절하셔서 준비 잘 하셨으면 좋겠습니다

    정말 어려우신분은 갱신으로 준비하셔서 작은 금액으로 최대보장받는 방법도 있습니다.

    방법은 어려가지가 있으니 잘 선택하시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    반대로 생각하세요.

    어린이 보험이 어른 보험보다 보장이 더 많고 다양하고 한도도 큽니다.

    납입면제도 좀 더 유리한 조건입니다.

    그래서 30세까지 (일부 보험사는 35세까지) 어른이 보험이라고 해서

    어린이 보험으로 가입하는 것을 추천하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20대에 어린이 종합보험에 가입하려는데 질문이요.

    => 아닙니다 . 보장면에서도 일반 성인보험보다 더 좋습니다. 적지 않습니다. 금액은 또 저렴하기 때문에

    가성비가 좋아서 만 30세 이전 분들은 어린이종합보험으로 가입을 많이 하십니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    어린이보험은 일반 보험상품과 비교했을 때, 같은 보장을 받을 때 보험료가 더 저렴하며 일반 보험보다 가입이 쉽고(심사가 엄격하지 않고), 보장금액이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    어린이 보험은 납입 면제 폭이 넓고, 암 진단시 3개월이 지나면 100% 보장 받습니다. 보통 성인 보험은 1년 이내의 진단비는 50%보장 이거든요. 어린이 보험은 특히 보장이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    예전 어린이보험상품은 보장이 작거나 기간이 짧았으나 현재 판매중인 어린이보험은 만35세까지 가입하는 상품으로 일반성인보험과 같은보장을 저렴하게 가입할수있는게 장점입니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    성인보험보다 유리한 점은 담보별 보장 금액이 더 크기 때문입니다.

    같은 보험료라 할 지라도, 같은 담보라 할 지라도

    성인의 경우 확률이 높기 때문에 보험료가 크고 보장이 작게 됩니다.

    어린이보험의 경우 반대이므로 더 유리합니다.

    보험나이 30세까지는 어린이보험이 좋습니다.