저축성 보험보험
꽃다운셰퍼드66
꽃다운셰퍼드6621.02.01

20대 어린이보험에 대해 질문하고 싶습니다

저는 95년생 사회 초년생입니다

실비나 암 보험을 장기적으로 들려고 이것저것 찾아보고 있습니다.

주변 지인들 보면어린이 보험을 많이 들더라고요

일반 보험과 차이점이 무엇인지

어느 보험을 드는게 장기적으로 이익일지

궁금해 질문 드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    어린이보험과 어른보험의 차이점을 아시면 뭐로 할지 판단이 되실겁니다!

    어린이 보험만의 장점을 아셔야죠^^

    "어린이보험을 가입해야 하는 이유" 알려드릴께요!

    1. 보장한도가 더 높습니다.

    - 어른보험에서 보장해 주는것보다 훨씬더 많은 보장을 넣을수 있습니다.

    특히 보장범위가 넓은 좋은특약 일수록 차이가 많이 납니다.

    2. 납입면제가 하늘과 땅차이!!!

    - 어른보험은 중증질환(후유장해80%이상 / 암 / 뇌종증 / 급성심근경색증) 일때 납입면제 되구요.

    어린이보험은 어른보험의 납입면제를 기본적으로 포함하구요!

    어른보험에서 납입면제 안되는

    "유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단"일때도 면제 되죠^^

    3. 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 훨씬 짧습니다!

    4. 작은 차이기는 하나, 보험료가 살짝 더 저렴한 경우가 있습니다!

    이렇게 어린이보험이 훨씬더 큰 혜택을 가져갈수 있죠!

    특히!!

    어린이 보험을 선택하실때, 더 좋게 가입하실려면,

    보험사별로 약간의 특징을 잡아서 2개로 쪼개 가입하는 방법이 있습니다!

    * 어떤보험사는 진단비쪽이 엄청 저렴하고!

    * 어떤보험사는 수술비쪽이 다양하면서 저렴하고!

    이렇게 특징을 잘 파악해서 2개정도로 분리하여 가입한다면!

    보험료는 아끼고 보장은 최대로 넣을 수 있답니다.

    (특히 유사암진단비같은 극도로 한정된 특약은 효과2배입니다)

    통상적으로 적용되는 어린이보험의 특징을 말씀드리고,

    광고성 답변을 드릴수 없어 보험사 언급을 못해 드린점 양해해 주시구요!

    제 답변은 참고하시고,

    보험가입하실땐 선택한 상품의 상품설명서를 꼼꼼히 보시고 가입하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험과 성인보험의 보장기간은 100세로 같습니다.

    어린이 보험을 추천드리는 이유는 성인보험보다 보험료가 저렴하며,

    감액기간이 없고, 회사에 따라서 면책기간이 없는 경우가 있습니다.^^

    또한 가입할수 있는 진단금이나, 후유장해의 크기가 성인보험에 비해 큽니다.

    마지막으로 납입면제 조건이 성인보험보다 크기에

    전체적으로 어린이 보험이 가입가능하다면 어린이 보험으로 가입하는 것이 무조건 좋다고 보시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험의 경우 보험나이 30세까지만 가입가능한 상품으로

    일반보험보다 똑같은 나이 기준으로 좀더 저렴하고

    회사에 따라 납입면제 기능이나 약관상의 이득을 좀더 볼수있는 기준이 조금씩 있기 때문에

    30세 이전 분들에게는 어린이보험을 많이 추천을 드리는겁니다.

    성인이 보험을 들 경우에는 어린이보험과 일반보험이 다르기보다

    그 안에 특약사항들을 말씀하신 암보험같은 "보장내용"을 어찌 구성하는지가 더 중요합니다.

    일단 젊으시니까 어린이보험으로 "보장내용"을 구성하시는게 똑같은 보장대비 더 저렴하니

    장기적으로 더 이익이신 부분이고

    "보장내용" 같은 경우에는 기본적으로 주요질병진단금(암,뇌,심)과 각종수술에 대한 수술보장 등을

    위주로 준비하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 프로필 클릭하시여 문의주시면 가성비플랜으로 도움드리도록 하겠습니다.

    행복하세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    답변을 드리면

    암이나 수술, 입원 등등 하나의 보험으로 구성할 수 있는게

    종합보험, 건강보험, 어린이보험 등등이 있습니다.

    어린이보험 가입한다는 것은 암, 수술비, 골절 등등을 가입한다고 보면 됩니다.

    일반보험에 비해 보장 조건이 좋고, 보험료가 저렴해서 20대가 많이 가입합니다.

    자세한건 프로필 확인해서 문의주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 30세 이전에는 어린이보험이 더 좋습니다.

    - 어린이보험이 어린이 전용상품이 아니라 똑같이 병원비 보장보험이에요.

    30세 이전에는 어린이보험 가입이 가능하구요.

    성인보험을 가입하는것보다

    어린이보험에 성인보장을 포함해서 가입하는게 조건이나 보험료에 있어 더 유리하고

    그래서 지금은 30세 이전분들은 대부분 어린이 보험으로 가입합니다.

    2. 차이점

    - 성인보험으로는 1천만원만 가입되는 특약이 어린이보험으로는 5천까지 가능하고,

    암진단비나 기타 특약들에 면책기간(보장을 안하는 기간)이 없는 등 장점이 많아요.

    설계를 받아보시고 어떤 장점이 있는지 설계안을 보면서

    자세하게 설명들어보세요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비(실비)의 경우 따로 어린이 보험이 없으며, 전보험사표준약관에 의거하여 동일하게 보장을 받으실 수 있습니다.

    어린이보험과의 차이점은 보험료의 차이가 있는것은 아니며, 일반보험대비 보험가입금액을 높게 가입 할 수 있고 납입면제되는 대상이 폭이 넓기때문입니다.