창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.22

무궁화에서 KTX로 환승가능하나요?

기차탈때 무궁화를 타다 중간에 KTX로 환승도 가능하나요? 표는 각각 끊어야 하나요? 아님 한꺼번에 표를 예매할 수가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기본적으로 환승이라는 개념은 딱히 없는데, 코레일톡이나 창구에서 처음부터 발권할 때 한꺼번에 표를 예매하면 할인 요금이 적용됩니다. 표는 각각 발권하시면 할인이 되지 않고, 출발지와 도착지를 설정하셔서 한번에 예매하셔야 합니다.