기타 고민상담고민상담
오월의청춘
오월의청춘23.03.24

연인관계에 있어 걱정스러운 점이 있습니다

집착을 하거나 받음으로서 사랑을 확인하는 것 같은 여자친구의 태도가 최근들어 보이기 시작했습니다.

예를 간단히 들자면...

일부러 '널 안만나는게 좋았어', '전남친이랑 관계 할때 목졸렸어..' 등등 대개 듣고 싶지 않은 말을 듣고 제가 토라지거나 하지말라고 이야기하고 상처를 받아할때, 혹은 친한 남사친이 제 여자친구에게 저를 두고 몸을 목적으로 만나는 녀석일거다 라면서 매일 같이 전화를 건다는 등.. 그거 때문에 피곤하다는 등의 tmi를 늘여놓기 일쑤입니다.

전 딱히 알고 싶지도 않았을 뿐더러, 되려 그 사람은 남친있는 여자에게 뭐하는 수작인지도 모르겠고, 근래에 들어 이런 일이 빈번해서 그 친구 때문에 너무 짜증난다고 이야기 하니까 여자친구는 또 제 반응을 보고 좋아하는 겁니다..... 여자친구와 관계를 할때도 앞으로 나만 생각났으면 좋겠다는 등 보이기도 하고요.

작년에도 사귀었다가 이번에 다시 재결합한건데 작년 연애때는 제 인스타그램을 수시로 들어가서 온라인이 되어있는지 확인하기도 했네요..

전 여자친구를 많이 사랑하고 좋아하는데 다시 헤어지고 싶지 않습니다. 평소에는 더할 나위 없이 상냥하고 멋진 사람인데 가끔 저럴때가 있는게 조금 힘듭니다.

이런 제 여자친구의 상태를 좀 봐주실 수 있을까요? 단순히 집착이 심한것일까요? 조금 사랑을 바라보는 형태가 서로간에 달라서 인걸까요? 사랑 참.. 어렵네요..ㅜ..

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    저와 비슷한 경험이 있으시네요~

    저도 연얘할때 전남친이 계속 연락하는데 죽겠더라구요~ . 근데 여친은 그걸 또 10번중 2~3번은 받아주고 하니까

    안되겠더라구요. 여자는 집착하는 남자를 싫어합니다.

    절대 사사건건 간섭하시면 안됩니다. 일부러 모르는척, 둔한척 하셔도 좋습니다.

    대신 매력있는 남자가 되기위해 노력해보세요.(자기일에 열정적인 남자??) 매력이 있다면, 저절로 사이가 좋아질 겁니다.

    남녀관계 헤어지는건 다른이유가 없더라구요~ 정이 떨어져서겠죠..

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.