고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.12

아이스크림을 처음 만든나라는 어느 나라인가요?

이제 얼마 지나지 않아 무더운 여름이 시작될 텐데요. 더운 날 맛있게 먹을 수 있는 시원한 아이스크림 있잖아 이런 아이스크림을 처음 만든 나라는 어디인가요?

  • 아이스크림 기원설은 여러 설이 있습니다. 서기 37년부터 68년까지 로마를 통치했던 네로황재가 처음 먹었다는 설과 동방견문록을 쓴 마르코폴로가 중국 원나라에서 처음 먹어보고 이탈리아로 돌아가 퍼트렸다는 설이 있는데 암튼 아이스크림 역사는 유구한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    아이스크림은 기원5세기무렵 중국 왕실을 비롯한 상류층이 즐겼으며 서양문헌에 마르코폴로가 작성한 동방견문록에 기록되어있고 베이징에서 얼린우유 만드는법을 베네치아로 가져온걸로 기록되어있습니더