잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.17

아이스크림의 역사는 어떻게 시작되었나요?

아이스크림은 더운 여름철에 시원함을 위해 자주먹는데요 아이스크림은 언제 만들어지게 되었고 아이스크림의 역사는 어떻게 시작되었나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    우유를 이용한 아이스크림은 고대 중국의 상나라에서

    물소 젖을 이용한 아이스크림을 기원으로 합니다

    실제로 마르코 폴로는 원나라에서 아이스크림을 먹어봤다고 하는데

    이것이 유럽으로 건너가서 1550년 무렵에

    지금의 아이스크림과 유사한 형태의 아이스크림이 완성되었어요

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 아이스크림은 고대 셔벗형태로 부터 출발하였습니다. 그리고 페르시아에서 눈이오면 보존해 두었다가 차가운 겨울에 파스타의 일종인 베르미첼리와 장비수를 버무린것을 향료와 과일얺어 먹은것이 기원이라는 설있습니다.