반듯한나방205
반듯한나방20521.09.03

생후 한달 미만 아기고양이 배변훈련 하는방법?

생후 한달 미만 아기고양이를 임보중인데 배변훈련을 어떻게 해야하는지 궁금합니다! 모래위에 올려줘도 싫어하면서 화장실에서 나와버려요ㅠㅠ

  • 반려동물 중에 강아지,고양이 키우시는 분들이 많은데요 본능적인 습성은 둘다 정 반대입니다

    고양이는 숨기 좋아하고 사람들 있을때 배변을

    잘 안하구요 특히 아기때는 엄마가 안전하다고

    생각할때 교육을 시킵니다 예로 강아지는

    배변후 뒷발로 냄새를 막 퍼트리는 습서미 있는반면

    고양이들은 자기냄새를 숨기기 위해서 배변을

    묻는게 본능이지요 억지로 모래위에 두지 마시고

    언제든 배변을 할수 있게 배변판을 가까이 두면

    알아서 잘 할껍니다 몰래몰래ㅎㅎ