반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

아기고양이 배변교육 방법 팁??

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 아기고양이 배변교육을 시키려고 하는데 모래화장실만 있으면 된다고 하는데 진짜 모레화장실만 있으면 되나요??

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.01.20

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    진짜 모래 화장실을 두시면 기생충 등의 위험이 있으니

    고양이 화장실 전용 모래를 구매하셔서 사용하시기 바랍니다.

    고양이 화장실에 전용 모래를 충진시키시고 그전에 싼 고양이 변이나 오줌을 그 속에 소량 넣어두고

    몇차례 화장실 내부에 넣어 주시면 알아서 냄새를 맡고 적응할겁니다. 거기까지만 하면 대부분 잘 적응합니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    고양이들은 본능적으로 모래가 있으면 그곳에 배변배뇨를 하기 때문에 특별히 추가적인 교육이 필요하지 않습니다.