뽀얀바다표범55
뽀얀바다표범5521.05.09

대한항공 주식에 향후 전망은 어떨까요?

대한항공 주가 전망은 어떨까요 고민중인데 향후전망 어떻케 보시나요? 고민좀 해보고 장기전으로 보고 일정금액을 투자해볼까 고민 중인데 잘 아시는 분들에 의견을 한번 들어보고 싶네요!!!!

  • 아시아나와의 인수합병이 원활히 이루어진 경우에는 주식 전망이 좋다고 생각합니다.

    아무래도 두 회사가 합병이 되면 화물운송 쪽으로는 거의 독점이 아닐까 생각이 듭니다. 그리고 해외여객 쪽에도 경쟁력이 있지 않을까 합니다.

    가까운 일본이나 동남아의 경우는 저가항공을 많이 타겠지만, 장거리(유럽이나 미국 등)의 경우에는 두 항공을 이용할 가능성이 높기 때문에 매출이 올라가지 않을까 합니다.

    그러나, 인수합병 과정이 그리 순탄치 않을 것으로 예상됩니다. 반대하는 기관이나 사람도 많을 것이고, 그 과정에서 구조조정도 많이 일어날 것으로 생각이 드네요.

    감사합니다.