밝은칠면조236
밝은칠면조23621.04.08

대한항공 주가 전망에 대해서 궁금합니다

공부하다가 궁금증이 생겨서 질문합니다~개인적으로는 포스트 코로나 시대가 시작되면 대한항공 주가가 크게 오를 수 있다고 생각하는데 주식 전문가분들은 어떻게 생각하고 계신가요?대한항공 주가 전망이라는게 사실 여행같은 여객항공도 있지만 화물항공도 큰 비중을 차지한다고 생각하는데요~나중에 시간이 지나게 되면 대한항공 주가 또한 다시한번 반등할 수 있을 것 같은데 주식전문가분들 의견은 어떤지 궁금합니다~

  • 저도 상승할거라 생각합니다

    왜냐하면 코로나 장기화로 이미 저점이 다져져 있다고 생각하고 횡보를 통해 지지층도 확인할 수 있겠죠

    또 다시 회사의 악재가 발생하지 않는다면 지금부터라도 하나하나씩 주워 담아야 하고 하지 확신이 안 든다면 분할 매수를 통해 평균단가를 줄여나가시기 바랍니다 한번에 몰빵은 정말 위험합니다

  • 개인적으로 돈은 정보를 선행 한다고 생각합니다

    주봉차트를 참고해보시면 알겠지만 이미 대한항공은 코로나 이전 시기보다 주가가 상승하였고 이는 최근 코로나백신 계발로 인하여 더욱 가파르게 상승하신 것을 확인 하실 수 있습니다. 이미 대한항공의 향후 매출 증가가 주가에 반영된 것이죠.거래량 또한 코로나가 끝날 것이라는 기대 심리가 이미 반영된 후에는 낮아진 모습을 확인하실 수 있습니다. 질문자님이 질문하신 여타 다른 종목들도 마찬가지입니다.

    그러나 일봉을 확인해보시면 최근 주가가 비교적 가파르게 상승한 것에 비해 (1월과 2월 사이) 깊은 조정을 주지 않는 모습을 보이고 있습니다. 또한 외국인 보유량이 급격하게 늘어난 것은 비교적 좋은 시그널로 확인됩니다.

    또한 최근 이평선이 수렴하는 모습과 거래량으로 비추어 보왔을때 매집하는 단계인가를 의심해 볼 수 있습니다. 즉 별다른 악재없이 큰 폭으로 하락하거나 계속해서 횡보하는 모습을 보인다면 한번쯤 큰 폭으로 위로 시세를 줄거같습니다.

    하지만 거래량이 늘고 있지 않다는 점, 이미 기대심리가 반영되어 주가가 지속적인 상승을 주고 코로나 이전 시점보다 주가가 상승했다는 점들을 미루어봤을때 질문자님께서 인내심있게 대한항공을 주식을 들고 계실 것이 아니라면 별로 투자를 추천해드리고 싶지 않습니다.

    한 차례 시세를 줄 수 있는 시그널도 보이지만 이미 충분히 코로나 이후의 매출증가에 대한 기대심리가 반영되어 질문자님께서 생각하실만한 큰 시세를 줄거같진 않습니다.

  • 현재는 코로나유행기 상태로 여행주 항공주가 주춤해있는상황입니다.

    대한항공은 향후 국내에선 독보적인 위치로 미국내에 보잉이 주가가 크게 오를꺼라 보기때문

    대한항공 주가에도 큰 반등이 있을꺼라 봅니다. 대한항공 같은 주는 단기 투자보다

    중장기 투자로 적금투자하는것처럼 꾸준히 매집하다보면 분명 이익을 줄것입니다.

    2021년 4분기쯤 코로나가 종식이 될때쯤 대한항공 관련 항공주 여행주 크게 오를꺼라 전망하고 있습니다.

  • 제 개인적인 견해로는 미국주식이 더 나아보입니다

    경험상입니다

    대한항공같은경우는 땅콩사건때문에 이미지메이킹 사업에 큰 타격이 있다고 보여졌습니다 주가는 쉽게는 안오를거고 장기간싸움으로 하신다는 가정하에 약간의 시세차익은 기대하실수 있을거같아요 코로나사태가 잠잠해지며 여행자가 급등할 예정이라그렇습니다

  • 장기적인 관점에서 항공주를 보시면 좋을듯합니다.

    누구나 생각할수있듯 코로나이후 여행. 보복소비는 불보듯 뻔하니 말입니다.

    다만 그 시기는 예측할 수없으니 장기 관점으로 나쁘지않다고 봅니다. 다만 항공주는 다른 신사업으로 확대가 어려운 점이 있음으로 이는 고려하시기 바랍니다. 매출. 수익성이 개선되면 주가는 올라갑니다

  • 지금은 코로나 라서 이러치만 코로나 없소지면 검나떡상 할회사로 보임니다 많은 사람들이 여행을 많이 다니고 있습니다.

    지금은 대한항공 단독 대형기업 이기때문에 주기도 개속농라갈것느로 보임니다 존버 하실거면 지금 쌀때 많이사서

    가격오르면 다시파는것을 추천해드림니다 선생님

    주식성공 하시길 기원함니다.

  • 대한한공은 코로나가 끝나면 사람들이 여행을 많이 가고

    수요가 늘어서 전망이 매우 좋을거 같에요.

    그리고 현재 화물운송을 통해서 수익을 많이올렸도

    다른 항공사에 비해서 찾아보시면 더 괜찮아서 장기적으로 봤을때 더 오를거라 우상향할거라 생각 됩니다 코로나 때문에 주가가 변동이 심해서 저점에서 잡으면 괜찮을거같네여

  • 주식 전문가는 아니지만 11년정도 주식 매매를 하고 있으며

    실제로 대한항공 주식을 소유하고 있어 도움 드리고자 답변드립니다

    우선 바로 내일 아침 일어날 일 또한 예측하지 못하는게 사람인지라

    100% 라는 답변은 드릴수 없고 개인적으로 제가 생각하는 추후 동향에 대해서만 짧게 말씀드립니다

    결론부터 말씀드리자면 일정기간의 횡보나 약간의 조정은 있을 수 있지만

    우상향 하리라 생각합니다

    1. 제일 큰 이슈라고 생각하는 아시아나 합병으로 인한 독점 항공사 탄생

    2. 코로나시국에도 2020년 영업 흑자 달성

    3. 점점 많아지는 백신 물량 화물운송

    4. 코로나 시국에 맞춘 백신여권 도입에 대한 긍정적인 반응으로 인한 해외여행 수요 발생가능성

    5. 코로나 시국 호전, 혹은 종식 후 보상심리로 인한 해외여행 수요 폭증 기대감

    개인적인 의견이오니 참고만 하시고

    현명한 투자 하시기를^^

  • 현재 대한한공의 경우 추가적으로 주가 상승할 여력이 큽니다.

    전체 화물 운송을 통해 수익구조를 계속해서 만들어 가고 있고

    추후에도 관광이 아니라 물품 배송 쪽 시장이 점차 확대될 것으로 판단 됩니다.

    지금 주가 대비 적정수준보다도 저평가 상황이라 판단 됩니다.

    그러므로 추후 대한항공의 주가는 올라갈 여지가 많다고

    판단 되는 바 입니다.

    답변이 도움이 되었다면 채택 부탁 드리겠습니다.

  • 포스트 코로나라 하더라도 대한항공 주식이 크게 오를거 같지는 않습니다. 먼저 항공산업이 전형적인 노동집약적 산업이라는 점이 그렇고 한국의 인구구조나 경제전망도 밝지만은 않습니다. 화물운송 덕분에 코로나 때 대한항공이 선방했는데요, 반대로 말하면 이미 회복이 어느정도 이뤄졌다 혹은 선반영했다고 봐도 무방한거 같습니다.

    오히려 산업내부보다는 외부에 주목할 잠이 두가지 보입니다. 사주일가의 경영권 분쟁과 아시아나항공과 저가항공사의 쇠퇴로 인한 대한항공의 독점화입니다. 독점기업이 가격을 올려 현재 손실을 메우겠다는 명분으로 운임상승이 된다면 탄력성이 낮은 만큼 주가에 반영되겠죠. 또 조씨일가의 경영권 분쟁으로 서로 주식매집에 나서고 손에 쥔 주식을 매각하지 않는다면 단기적으로 슈팅할수 있지않을까 예상해봅니다.

  • 순간이동 기계 나오기전까진 비행기밖에없어요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 아무래도 코로나 팬대믹이 끝나고 해외로 갈수있는길이 다시 열린다고 하면 대한항공뿐만아니라 다른 항공주들도 천천히 차트도 우상향으로 전환할거같긴합니다. 최근 대한항공이 아시아나항공 인수도 했고 한국에서 가장 큰 항공사로 자리 잡을것이고 최근 화물운송만으로도 흑자라고 하던데 아무리 아시아나 인수하는데 돈을 많이썻더라도 코로나가 끝나면 어느정도 회복되고 천천히 우상향할것같습니다

  • 안녕하세요.

    당연히 코로나 시대 이후에는 항공주, 특히 대한항공 주식이 크게 오를 것이라는 것은 누구나 알고 있습니다. 그 시점을 정확히 맞출 수 없을 뿐이지요.

    현재 코인과 다른 주식들의 변동성이 크기 때문에, 단기간 큰 수익을 바라는 소위 개미들이 이리붙었다가 저리붙었다가 하는 좋은 시장입니다. 상대적으로 조용한 대한항공 주식을 보는 중장기 투자자는 많이 없습니다.

    주식 투자의 대박은 인기 없을 때 먼저 자리 잡고 개미들이 붙어주길 바라는 것입니다. 백신 접종이 세계적으로 시작되고 있는 지금, 대한항공 주식에 멍석을 깔고 있으면, 3루수(3배) 이상의 짜릿한 맛을 보실 수 있을 것이라고 장담합니다.