대출경제
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.27

미국이 금리인상 했는데 우리나라 금리인상은 어찌될까요?

미국이 베이비스텝으로 금리인상을

했는데요

그러면 우리나라 금리인상 결정은

어떻게 될지 궁금합니다?

경기가 너무 안좋으니

걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국의 인상으로 인하여

    우리나라 또한 금리인상 압박을

    받을 수 밖에 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    이번달 금융통화위원회 기자회견에서 한국은행총재는 우리나라도 1번정도 인상이 가능하다 했구요 현재 물가나 성장율 봐서는 올해 동결 후 내년 상반기부터 금리인하를 시작하지 않을까 예상하는 분들이 많습니당!

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    미국의 금리인상에도 불구하고 우리나라의 경우 가계부채 문제와 경제성장률 저하 등으로 금리를 동결할 가능성이 높다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    현재 한미금리차가 역대 최대치인만큼 금리 인상의 압박이 심해질 것으로 보이며, 향후 생길 수 있는 문제를 방지하기 위해 조금이라도 인상하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    우리나라는 가계부채가 많고 변동금리 비율이 높아서 금리를 더 인상하지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    과거 통계를 보았을 때 국내의 금리는 미국의 금리를 쫒아가는 경향이 있습니다./.