자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.19

천장에 붙은 몰딩을 떼는 노하우 방법이 궁금합니다.

거실등을 새로 달려고 하는데요, 거실 천정 가운데, 거실등을 중앙으로 1m x 1m 정도되는 사각 몰딩이 쳐져 있습니다.

새로 달 거실등이 이 몰딩이랑 전혀 안어울리기 때문에 몰딩을 떼려고 하는데요.

이거를 떼어줄려고 하는데 못으로 박은건지, 본드로 박은건지 모르겠네요. 혹시 떼다가 천정 망가질까봐

불안한데 이런 형식의 몰딩 잘 떼어줄 수 있는 철거 노하우 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다. 천정의 몰딩은 주로 나무가 많은데 다른곳을 손상치 않게 위해서는 열을 가해서 누굴하게 해서 제거 하는게가장 적당할것 같은데 드라이기가 좋을듯 합니다. 조금 어려운 작업 입니다.