음식물쓰레기 냄새 어떻게 해야할가요?

여름이라 냄새가ㅜ심해요 ㅠㅠ

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

우선여름철 음식물쓰레기는 너무오래모으지마십시오.

그리고 충분히 환기를 시키고 방향제를뿌려주시면됩니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 바로 버리는것이 좋지만 친환경 음식물 쓰레기 분쇄하는 가정용 건조기를 사용하는것도 좋습니다.

      안녕하세요. 리하파파입니다.

      여름철에는 음식물쓰레기가 모이면 바로바로 버리시는게 좋습니다

      집에 음식물쓰레기가 있으면 날파리나 초파리가 모여들어 온집안에

      벌레들이 날아다닙니다 냄새도 물론 심하게 나구요

      질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

        안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

        저는 집에서 못 쓰는 후라이팬으로 달구어서

        물기를 제거후 못쓰는 비닐에 음식물 싸서

        냉동실에 얼려서 버립니다

        음식차가 일주일에 두번오니 ㅠ

        방법인줄 모르겠지만 공유 해봅니다

          안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

          음식물을 버리실때 소스가 묻어있거나 냄새가 심한 음식물들은 물로 씻어서 음식물 쓰레기에 버려주세요

          그러시면 냄새 많이 줄어듭니다

            안녕하세요. 만두팡입니다.

            음식물쓰레기통에 넣어서 밀봉시키는게 제일 좋습니다. 요즘같이 덥고 습한날에는 냄새가 더 빨리 번지기 쉽고 부패냄새가 심하긴합니다. 꽉 채워서 비우는것보단 소량이라도 자주 비어주시는게 쾌적한 환경을 만들겁니다

              안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

              음식물 물기를 최대한 제거해 주시고 가급적 냄새나기 전에 버리시면 좋겠지만

              여의치 않을시엔 소다를 뿌려주시면 냄새가 가십니다.

              참고해보시기 바랍니다.

                안녕하세요. 고결한게244입니다.

                음식물을 그때그때 버리면 냄새가 덜합니다. 그리고나서 음식물 쓰레기통을 식초물에 담가 두었다가 주방세제를 이용해 잘 세척 후 건조를 시켜서 사용해주세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                  안녕하세요. 제트플립입니다.

                  음식물 쓰레기 위에 식초를 가볍게 흩뿌리고 뚜껑을 닫아두면 밤사이에 악취와 벌레가 생기는 것을 막아줄 수 있습니다.
                  식초는 살균 작용을 하기 때문에 어느정도 냄새를 줄일 수 있을거예요.

                  다만 가장 좋은 방법은 제일 작은 사이즈의 음식물쓰레기 봉투를 사서 바로바로 버려주는 방법입니다.

                    안녕하세요. PB.지후입니다.

                    음식물쓰레기는 그때그때 버리는것이

                    여름철에 냄새나는걸 방지할수 있습니다.

                    겨울에도 음식물쓰레기를 방치하면 냄새나는건 똑같구요.

                    매번 버리기 힘들다면 음식물쓰레기통 구매하세요.

                      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                      음식물 쓰레기는 여름철에 하루에 한번씩 버리는걸 추천드려요ㅠㅠ

                      안그러면 날파리도 꼬이고 잠그실때는 집게핀같은걸로 밀봉시켜서 보관해주세요.

                        영민****

                        안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

                        제일 좋은 방법은

                        음식물 쓰레기를 매일 버리거나 음식물쓰레기 건조기를 구매하시는 것입니다.

                          안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

                          음식물쓰레기경우 자주버려주시고, 냄새가 이미 심할경우 탈취제를 뿌려주시면 좀 많이 나아집니다

                            안녕하세요. 점잖은푸들7입니다.

                            여름이라서 조금만 놔둬도 금방 냄세가 나고 벌레가 생기더라고요

                            가장 작은 음식물 쓰레기 봉투를 구매하셔서 최대한 빨리 버려주시는게 가장 좋은 방법이 아닐까 생각합니다.

                              안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

                              음식물 쓰레기는 바로바로 버려주는것이 중요하고 그렇지 않으면

                              음식물 쓰레기 건조기라는것이 있는데 이것을 구매를 하면

                              냄새가 거의 나지 않고 음식물 쓰레기를 처리를 할 수 있스빈다.