엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.07.21

여름이 되니 음식물 쓰레기 냄새가 너무 심하네요. 음식물 쓰레기 냄새가 나지 않게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    음식물을 바로바로 버려주시거나 냉동실에 넣어두시는데 찝찝하실 순 있어요

    과자먹다 남으면 잠구는 집게같은걸로 봉투를 막아서 사용하시고 최대한 빨리 버려주시는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    방법은 3가지입니다.

    음식물분해기를 사시거나

    일회용봉투에 음식물쓰레기를담아 냉동실보관

    마지막으로 음식물쓰레기를 하루단위마다 버리는것밖에없어요

    여름엔 냄새가 너무납니다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    저는 일회용 비닐에 넣어서 묶어 둡니다.

    여름철이라서 바로 바로 버리거나 조금 적게 나오면 이틀에 한번씩 버리구요.

  • 안녕하세요. 행운의숲새145입니다.

    미생물을 분해해주는 EM을 사용해 보세요.

    음식물 쓰레기뿐만아니라 하수구나변기에다 사용해도 좋아요.

  • 안녕하세요. 관대한쭈꾸미265입니다.

    여름에 처치곤란이죠 방법 1 돈이들어가요 음식물처리기구매 방법이있고요 2번째 냉동실에 보관

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    여름이다보니 음식물이 상온에서 쉽게 부패해서 음식물 쓰레기 냄새가 더 많이 납니다. 음식물 쓰레기통을 서늘한 곳에 두시고, 자주 버려주시는 것을 추천드립니다. 감사합니다😀