기타 고민상담고민상담
똘똘한곰52
똘똘한곰5220.10.09

여자친구의 일방적인 권태기가 올때 어떡하면 좋죠?

저는 군인입니다. 작년 7월에 입대를 해서 전역을 두달도 안남긴 상태인데 기분이 썩 좋지만은 않습니다.. 왜냐하면 올해 1월에 여자친구를 보고 지금까지 한번도 만나질 못했기 때문입니다.. 갑자기 코로나가 터지더니 군인들은 2월부터 맘대로 휴가나 외출,외박도 못나가는 상황이 되었고 더군다나 저는 취사병이라서 애초에 나가도 많이 힘들었고 겹치면 안되다보니깐 항상 의견조율이 있었어야했습니다. 코로나 때문에 병장달고서도 아직 휴가를 한번 밖에 못나가봤고 그로인해 여자친구와는 만나지를 못하다보니깐 서로 많이 싸우기도 했고, 예전처럼 웃고 떠들며 오늘 하룻동안 있었던 얘기들을 맘놓고 편하게 얘기를 할 수 없을정도의 지경까지 와버렸습니다.. 저는 제가 잘못한게 아니라고 생각은 하는데 여친은 못나가는게 제 탓인것 마얘기해버리니깐 저도 한편으로는 너무 힘듭니다.. 그래도 저는 여친이랑 헤어지기 싫고 예전처럼 편하고 재미있던 저희의 모습으로 돌아가고 싶습니다.. 여친의 권태기 어떡하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    권태기를 극복하는 방법은 대화가 가장 중요합니다. 연인간의 뜨거운 감정은 1년에서 2년사입니다. 그 이후의 시간은

    서로를 알아가는 시간입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.서로 권태기를 느끼고 있다면 가장 좋은 방법은 대화입니다

    어떤 부분에서 서운하고 어느 부분에서 즐겁지 않고 이러한 부분을 서로 대화를 통해 개선점을 찾아가는 것이 가장 좋은 방법입니다