즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.01

견과류는 어떻게 보관해야하나요?

저는 원래는 냉장고에 보관하다가

이젠 그냥 바깥에 지퍼백 안에 넣어너 보관중인데

견과류는 딱히 냉장보관 안해도 될까요?

아몬드와 호두를 먹는데

방금 먹어보니 맛이 조금 달라진 것 같아서요

외부보관도 상관없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다

    반드시 냉장보관 해야 한답니다.

    눈에 보이지 않더라도 곰팡이균이 번식할 수 있고 이것이 간에 엄청 좋지 않은 영향을 미친다네요.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    견과류는 산패가 빠르게 진행되기때문에 꼭 냉장보관해야합니다.가정용 진공포장기로 포장하거나 지퍼 백에 넣고 공기를 뺀 후 냉동·냉장보관하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉정한코알라286입니다.

    견과류는 불포화지방산이 풍부하여 건조하고 서늘한 곳이나 냉장보관 하시는 것이 좋습니다.

    습도가 높거나 산소와 접촉하게 되면 산패과정을 겪게 되므로 건강에 이로울 것이 없기 때문입니다.