기타 의료상담의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.30

잠을 자고 일어나면 머리가 어지럽고 목도 너무 아파요

나이
성별
남성

제가 이상하게 요즘 들어서 잠을 자고 일어나면 머리가 너무 어지럽고 아픈데요 목까지 너무 아파요 갑자기 이러니까 저도 너무 당황스러워요 혹시 한의원에서 진료를 받으면 이런 증상이 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 어지럼증에 대한 평가를 진행한 뒤 경추의 정렬과 후두부, 경추부의 근육과 신경에 대한 치료를 진행해야겠습니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 어지럼증, 두통, 경추통증이 일시적으로 있는게 아니라 반복적, 지속적으로 있는지, 증상의 정도가 심한지, 시각, 청각, 소화기 등에 동반 증상이 있는지, 자세유지나 똑바로 걷는게 힘든지, 힘이 빠지는 증상이 있는지 등에 따라 다를 것 같습니다. 어지럼증의 경우 다양한 질환에서 올 수 있기 때문에 빠른 시일 내에 병원 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자세한 것은 진료를 받아보셔야 하겠지만 잠을 자는 자세와 연관이 있을 것이라 생각됩니다. 잘못된 자세로 인하여 목과 어깨의 근육 및 근막이 긴장되고 혈류순환이 저하되기 때문에 어지럼증과 통증이 발생하는 것입니다. 한의원에서는 침, 전침, 부항, 추나치료 등을 통해 증상을 경감시킬 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.