윰난나
윰난나24.01.24

외출할때는 난방을 끄고 나가는게 절약되나요?

출근하고 나면 저녁때까지 집에 아무도 없는데

보통나갈때는 외출모드로 하나요?

그럼 저녁에 냉방인데 들어오자마자

난방을 키고 하는게 난방비 절약에 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.외출할때 난방끄고 나가는것이 절약됩니다.굳이아무도없는데 난방하면서 돈낭비할필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    겨울철에 보일러를 끄게 되면 얼어서 고장이 나거나 다시 일정온도로 올리기 위해서 외출모드나 타이머 모드 보다 더 많이 보일러를

    가동해야 할 수도 있기 때문에 적정온도와 타이머를 잘 조절해서 보일러를 사용하는 것이 난방비를 줄일 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아예 끄는 것보다는 외출 모드나 온도를 낮게 설정하셔야 동파 등을 방지할 수 있으며, 난방비 절약에 도움이 됩니다.