고마운줄나비12
고마운줄나비1224.03.31

외출시 보일러는 꺼는게 좋나요?

안녕하세요.집에서 외출시에 보일러는 끄고 나가는게 좋은지?아니면 그냥 켜두고 나갔다 오는게 둘 중 난방비를 아낄수 있는 쪽은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이제는 봄에 가까워 지고 있는 시기인 만큼 외출로만 돌려좋고 생활해도 되지 않응까 싶습니다

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    외출 시에는 보일러를 완전히 꺼놓는 것보다는 낮은 온도로 설정하여 에너지를 절약하면서도

    집 안의 온도를 일정하게 유지하는 것이 좋다고 해요.