탈퇴한 사용자

바퀴벌레는 어떻게 미끄러운벽도 잘타나요??

바퀴벌레가 기어다니는걸보면 진짜 미끄러운벽도 잘타고다니는데 어떻게 그미끄러운벽을 잘타고다닐수가 있는건가요??알려주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.24

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    바퀴벌레는 발가락 끝의 작은 모낭을 이용하여 벽면의 미세한 요철과 더불어 마찰력을 발생시켜 벽면을 타고 이동합니다. 또한 바퀴벌레는 발가락에 달린 작은 뾰족한 소용돌이 모양의 가시를 이용하여 벽면의 초경량 먼지나 균일체에 달라붙어서 움직입니다. 이렇게 발가락 끝의 작은 모낭과 뾰족한 가시를 이용하여 미끄러운 벽면도 잘 타고 다닐 수 있는 것입니다.