재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.26

한겨울에도 바퀴벌레가 밖에서 살아서 돌아다닐수 있나요?

지나가다가 맨홀뚜껑 근처에서 바퀴벌레 한마리가 살아서 기어다니는데 그때 온도가 영하 10도가 넘었던 날이였습니다. 이렇게 추운데도 바퀴벌레가 다닐수 있나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    바퀴벌레는 그 어떤 극한 상황에서도 생존하여 돌아다닐 수 있습니다.

    핵폭발로 지구가 멸망해도 바퀴벌레는 살아남을 거라고 하네요~

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    바퀴벌레는 유일하게 멸종되지 않은 벌레입니다. 생존력이 대단하죠.

    겨우 영하 10도 정도로 바퀴벌베들은 죽지않습니다.