로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.10

넥타이를 고를 때 얼굴 색에 맞춰 넥타이 컬러나 패턴은 어떤 식으로 고르면 되나요?

넥타이를 고르려고 할 때 색감이나, 패턴을 잘 골라야 하는데요. 얼굴이 동그랗고 얼굴색이 어두운 편이면 어떤 스타일을 넥타이를 고르면 될까요?

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    넥타이를 고를때는 일반적으로 얼굴형 보다

    어떤 옷의 색상을 입느냐에 따라 색을 맞춰야 된다 봅니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    넥타이는 본인의 얼굴색도 중요하지만 셔츠나 겉에 입는 상의자켓의 색깔도 맞춰야 잘 어울립니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가장 무난한 것은 갈색 컬러의 색감입니다. 그리고 중요한 것은 얼굴색 보다는 입으시려는 정장의 기장, 색감, 스타일링과 조화로운지 확인 하시는 겁니다.