얼굴이 붉거나 검은 사람은 어떤색이 어울릴까요?

얼굴이 붉고 검은색을 띄는데, 이때 어떤 색을 입어야 나을까요?

옷 매칭을 잘하고 싶은데, 색깔 선정부터 고민이 됩니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님은 단순히 얼굴색이 이러하니 어떤 색상의 옷이 잘 어울리겠는지를 질문하셨지만, 사실은 신체의 모습(신장.체형.헤어스타일 등)과도 밀접한ㅈ관계가 있기 때문에 얼굴색만 보고 옷의 색상을 고르기는 좀 어렵다는 생각이 드네요.

    감사합니다.