방구는나가서
방구는나가서22.08.07

겨울 때 나무 중간에 짚으로 싸맨 이유가 뭔가요?

나무에 짚을 둘러 싸놓으면 어떤 효과가 있길래 그렇게 해놓는거에요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    그 나무에 사는 해충들을 모으기 위해서 입니다.

    짚이 있는 곳이 그나마 따뜻하기 때문에 해충들이 다 모이게 되는데,

    겨울이 끝나고 짚만 분리해서 태워버리면 나무가 해충에 해를 입을 일이 없어지는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 청렴한도롱이286입니다.

    해충잠복소라고 부르고요. 나무에 있던 해충들이 겨울에 땅으로 내려오는데, 따뜻한 짚을 땅인줄 알고 머무르게 만듭니다. 거기에 알을 낳게 되는데, 봄이 되기 전에 짚을 모두 태워 알을 처리합니다. 나무 추울까봐 짚 두르는거 아니에요~