영특한독수리54
영특한독수리5423.01.02

나무에 왜 짚단을 둘러두는건가요?

겨울철에 길에 가다 보면 가로수 나무에는 지푸라기? 같은 짚을 둘러두던데요.

이렇게 나무에 짚으로 감싸는 이유가 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    겨울철 나무가 추위에 얼어서 죽을까봐 따뜻하게 보온을 해서 나무가 안죽게 보호하기위해 지푸라기 같은걸로 감싸줍니다

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.추운겨울 사람이 옷을 입는다고 생각하시는데 지푸라기를 감아놓어면 벌레들이 알을치면 잡기위해서 입니다.