공손한거북이
공손한거북이21.11.04

한겨울에 나무 중간에 짚으로 왜 동여메는건가요?

나무 얼어죽지말라고 동여메는 거라기엔 나무의 일부분만 동여멨습니다.

동여메는 위치도 나무 중간이고요. 왜 짚으로 동여메는 걸까요?

  • 안녕하세1요. 기발한사마귀264입니다.

    조경공부를 오래한 사람입니다. 나무에 짚, 옷가지 등을 밑둥에 동여매는건 나무에 기생하고 있는 벌레들을 유인하기 위한 방법입니다. 날이 풀릴때 쯤 걷어내어 소각해서 해충을 없애요.

    답변이 마음에 들길바랍니다

  • 추워서 냉해를 입을까봐 그러는건 아니구요~

    겨울 동안 그쪽만 따뜻하게 해 놓으면 병충해 들이 겨울에 그쪽으로 다 모이게 됩니다.

    날씨가 따뜻해지면 그 짚만 제거해서 태워 버리면 나무는 병충해 입을 걱정이 없겠죠^^